Косметический ремонт заборов из профнастила

Профнастил представляет собой практически идеальный материал для ограждений там, где необходимо выстроить надежную по неприступности, непрозрачную и высокую преграду. Листы профнастила удобны в монтаже, имеют большую прочность и защиту от коррозии. Этот защитный слой одновременно выполняет функцию декора, и именно с его повреждением в большинстве случаев связана необходимость выполнения косметического ремонта.

Как правило, причинами для выполнения восстановительных мероприятий становятся небольшие сколы, царапины, появление коррозии или локальные изменения геометрии поверхности. Наиболее характерны такие повреждения для металла толщиной 0,4 мм, который довольно мягок.

Перед проведением работ без демонтажа секции важно проверить жесткость фиксации к опорам. Если заметен люфт, то его необходимо устранить путем замены или заглубления саморезов.

В месте нарушения защитного покрытия производят удаление нестабильных остатков, удаляют пыль и грязь, снимают с помощью наждачной бумаги слой коррозии. Далее обнаженный участок грунтуют, шпаклюют, затираю и красят.

Если присутствует неровность поверхности, то ее удаляют с применением молотка или киянки с резиновой рабочей частью, а затем выполняют вышеперечисленный комплекс работ.


Остались вопросы? Свяжитесь с нами и мы ответим на них. +7 (495) 108 53 47