Особенности монтажа заборов из профнастила

описание

Особенности монтажа заборов из профнастила связаны с выбором конструкции: будет ли это высокий или средней высоты забор. Наиболее популярными являются ограждения высотой 2-3 метра, поэтому рассмотрим их особенности.

В качестве опор для таких заборов традиционно используют профильные трубы разного сечения (желательно 60 х 60 мм). Их устанавливают, используя бетонирование или винтовые сваи. Такие опоры способны противостоять подвижкам грунтам и выдерживать серьезные ветровые нагрузки.

Для лагов выбирают также профильные трубы, но меньшего сечения – 40 х 20 мм. Для увеличения коррозионной стойкости металлические опоры и лаги тщательно грунтуют и покрывают эмалью.

Расстояние между опорами зависит от размеров листов профнастила, а вот количество лагов определяется толщиной металлического листа: для 0,5 мм достаточно будет 2 лагов, а вот для 0,4 мм придется использовать дополнительный лаг посередине.

Крепить оцинкованные и профилированные листы металла следует саморезами со шляпками по цвету в тон с защитным покрытием.

Если же речь идет о возведении высокого забора – 3-6 метров, то потребуется большее заглубление опор – на глубину более 1,2 метров. При этом следует столбы расставить на расстоянии не более 2,5 метров: в противном случае большая площадь элемента ограждения приведет к увеличению парусности, следовательно, меньшей устойчивости к ветровым нагрузкам. Для придания дополнительной прочности устанавливают три и более лаг, к которым крепят профнастил. Поскольку вес такого ограждения значителен, то желательно ставить ограждение на ленточный фундамент.


Остались вопросы? Свяжитесь с нами и мы ответим на них. +7 (495) 108 53 47