Проектирование забора из профнастила

Проектирование ограждающих конструкций предваряет этап строительства и предупреждает возможные огрехи, связанные с тем, что не учтены особенности местности, климата, выбраны не те материалы, опоры, способ крепления.

Начинают проектирование всегда со знакомства с местностью, где берут пробы грунта и изучают неровности ландшафта, снимают размеры и исследуют геометрию участка со всеми его постройками, коммуникациями, планируемыми входами/выходами, въездами/выездами.

Знакомство с нормативными актами, законами и предписаниями, которые имеют действие на данной территории, поможет избавить заказчиков от проблем, возникающих при эксплуатации.

Затем выбирают материал для ограждения, рассчитывают различные нагрузки, которые должны быть сопоставимы с характеристиками материалов и видом креплений.

Принимая в расчет весовую нагрузку материалов, характеристики грунта, выбирают материал и вариант заглубления опорных столбов.

Наконец, рассчитывают расстояние между вертикальными опорами с тем, чтобы не было проседаний при нагрузках и в целом ограждение смотрелось эстетично. С учетом последнего факторов подбирают вариант цветовой отделки, который должен сочетаться с экстерьером и стилем здания, дизайна ландшафта.

По итогам всех этапов составляют проект, в который включены общий план, деталировочные чертежи, поясняющие детали установки опор, крепления лаг и элементов ограждения, а также варианты декоративного оформления. Выбранный вариант согласовывается сторонами, и проект передают подрядчикам для исполнения.


Остались вопросы? Свяжитесь с нами и мы ответим на них. +7 (495) 108 53 47