Ремонт забора из профнастила

Профнастил надежен и долговечен, но по разным причинам могут появляться различного рода дефекты, связанные с нарушением технологии установки или серьезными по силе механическими воздействиями. Устранение дефектов может вылиться в косметический или капитальный ремонт: все зависит от площади и характера повреждений.

Сколы защитного слоя, царапины, следы коррозии. Незначительные повреждения требуют минимального вмешательства, которое заключается в том, чтобы шкуркой зачистить от коррозии, прогрунтовать, нанести тонкий слой шпаклевки и задуть металл краской. В качестве таковой может выступать любая, в том числе из баллончика в виде спрея.

Вмятины. В такой ситуации понадобится резиновая киянка или молоток, с помощью которых можно деликатно восстановить ровность поверхности. Последующие действия связаны с устранением дефектов защитного покрытия.

Наибольшие проблемы представляет изменение геометрии ограды в целом. Такие последствия могут быть вызваны неграмотной установкой опор, плохим закреплением лаг, естественным проседанием грунта. Это самые масштабные работы, которые связаны с демонтажем профлиста, то есть его снятием с опор, выполнением работ, направленных на выравнивание опорных конструкций и возвратом листов профнастила на место.

Провисание листов можно устранить, установив под лаги или лист Т-образную опору, которая будет некоторое время помогать распределять весовые нагрузки. Но лучше в таком случае выполнить ремонт с демонтажем или даже капитальный, если обнаружены серьезные и неустранимые повреждения профнастила или опорных конструкций.


Остались вопросы? Свяжитесь с нами и мы ответим на них. +7 (495) 108 53 47