Установка винтовых свай

Описание

Винтовые сваи – специальные конструкции, представляющие собой пустотелые трубы разного диаметра сечения. Наконечники труб оснащены винтовыми поверхностями, приваренными к основанию. Применение таких труб не ограничено плавающими или сыпучими грунтами: установка возможна на каменистых, влажных (болотистых) с промерзанием почвах, в условиях со сложным рельефом.

В зависимости от типа грунтов и условий эксплуатации выбирают тип лопастей (наконечников). Для каменистых почв применимы трубы с дополнительными комбинированными лопастями, для нестабильных и подвижных торфяных и песчаных – с закрытым наконечником.

Планируемая нагрузка, то есть вес и площадь, используемых элементов ограждения диктуют выбор диаметра труб: для, профлиста, штакетника идеальны сваи 76, 89 мм, для штакетника и рабицы подойдут 57-милимметровые.

При монтаже свай их устанавливают ниже уровня промерзания. В отверстия зафиксированных опорных элементов вставляют трубы, которые служат несущими элементами ограждения.

Результат использования винтовых свай с последующим монтажом на них металлических труб позволяет получить прочную и надежную ограду, способную служить до 100 лет. При этом столбам не грозит выпучивание, расшатывание, все операции выполняют быстро и при любых погодных условиях. Утрамбовка грунта вокруг свай, обработка поверхностей антикоррозионными составами увеличивает срок службы опор и ограждения.

Выполнение работ по установке можно осуществлять вручную. Стоимость работ невелика, как невелика стоимость и самих винтовых свай.


Остались вопросы? Свяжитесь с нами и мы ответим на них. +7 (495) 108 53 47