Забор из сетки-рабицы своими руками

Сетка-рабица – очень комфортный в использовании материал, в том числе для сооружения временных и постоянных ограждений. В силу своей непритязательной внешности и небольшой материалоемкости имеет невысокую цену, а потому позволяет возводить ограждения на больших территориях, например хозяйственных зон, сельскохозяйственных угодий. Благодаря наличию слоя оцинковки поверх металлической проволоки, из которой связана сетка-рабица, срок ее эксплуатации весьма значителен. Наличие отверстий в структуре такого ограждения позволяет обеспечивать необходимый приток воздух и естественного освещения, что очень важно для растений и животных.

Установка сетки-рабицы начинается с исследования и разметки участка. Для этого используют столбики и шнур. При разметке обязательно отмечают расположение калитки и ворот.

На следующем этапе устанавливают опоры для полотна. В зависимости от срочности и планируемой долговечности ограждения, а также состава грунтов и расположения грунтовых вод используют разные методы укрепление опор – винтовые сваи, забутовка, вбивание и бетонирование. Если для натяжки используют металлические столбы, то необходимо отверстия закрывать заглушкой, а поверхность обрабатывать грунтовкой и слоем атмосфероустойчивой краски. Для упрощения крепления сетки надо обеспечить наличие зацепов или крючков на опорных столбах.

Далее разматывают, раскладывают и натягивают сетку. Для фиксации в одной плоскости через верхний и нижний ряд рабицы протягивают арматуру или жесткую толстую проволоку. Такой простой прием избавляет от прогибания и провисания секций.

Ворота и калитки оборудуют створками, которые представляют собой металлический или деревянный каркас с натянутой сеткой.


Остались вопросы? Свяжитесь с нами и мы ответим на них. +7 (495) 108 53 47